суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Ради участия в телешоу британская пара воспитывала сына, как собаку

понедельник, 26.08.2019
Ради участия в телешоу британская пара воспитывала сына, как собаку

Телезрители канала Channel 4 подвергли критике новое шоу, в котором семья наняла дрессировщика собак, чтобы она воспитывала их трехлетнего малыша, передает Arnapress.kz со ссылкой на Webinfo.kz

Как рассказывает Daily Mail, с сыном пары обращались как с животным, используя команды и особое устройство для тренировочного занятия собак – "кликер".

В выпуске передачи под названием "Тренируй своего малыша как собаку" (Train Your Baby like a Dog) рассказывалось о домашней паре из английского Бристоля. Супруги Джо и Гарретт позвали не воспитательницу, а дрессировщицу.

Работающая с животными Джо-Рози Хаффенден (Jo-Rosie Haffenden) уверена, что ее способы, отличные от обычных, позволяют лучше воспитывать детей. В программе она показала, как небольшой Грейдон должен отучиться вести себя плохо, услышав соответствующий щелчок от "кликера".

Отец и мать объясняли, что обратились за помощью к специалисту, потому что сын стал непослушным и раздражительным.

В программе дрессировщица не один раз сравнивала поведение детей и собак. Хаффенден сообщила, что техника удачно работают на ее собственном сыне. По ее мнению, классические способы воспитания не имеют смысла.

Постоянные посетители социальных сетей посчитали неэтичными подобные меры в отношении детей.

– Мы же не считаем правильным проводить опыты над животными, так почему же мы записываем и показываем этот опыт на ребенке? Сердце разрывается от увиденного, – сообщил один из пользователей.

Другой отметил, что "тут помощь нужно оказать родителям, а не ребенкy", сделав намек на психологическую неполноценность родителей. Почти все призвали относиться к детям, как к людям, во время общения и взаимодействия с ними, а если по-другому – то все закончится психологическими травмами.

 

© Фото: belnovosti.by

Общество

Страницы:
111111