среда, 13.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Шымкентцы помогают украинскому путешественнику в реабилитации после избиения

пятница, 23.08.2019Продолжение
Шымкентцы помогают украинскому путешественнику в реабилитации после избиения

Украинского путешественника, пострадавшего от разбойного нападения в Шымкенте, всячески поддерживают местные жители и администрация города, передает Arnapress.kz со ссылкой на Otyrar.

После публикации информации о произошедшем с велотуристом из Украины в СМИ, к инциденту было привлечено внимание общественности и городского управления туризма, путешественнику помогли разместиться в местном хостеле до восстановления от полученных травм.

Меценаты из шымкентского велосообщества ремонтируют велосипед туриста, а неравнодушные жители города ежедневно навещают путешественника и помогают лекарствами и другими средствами личного пользования.

Как рассказал сам Владимир, родился он именно в Шымкенте, 48 лет назад переехал с родителями в Украину. И даже несмотря на то, что родной город встретил его не слишком радушно, он не разочаровался в людях и путешествие прерывать не намерен. Турист планирует проехаться по улицам своей малой родины, где прошло его детство, и даже попытаться найти родственников.

– Я уверен, что этот инцидент не изменит моего решения продолжать путешествие и положительного мнения о городе и его жителях как о самых отзывчивых, ярких и гостеприимных людях, – поделился гость из Украины.

Напомним, Владимир Галигузов совершал турне на велосипеде по Центральной Азии. На путешественника напали трое неизвестных, когда он ночевал в своей палатке в Шымкенте, избили, сломали ребра и украли сумку с необходимыми вещами и крупной суммой денег. Пропало около 1000 долларов США и несколько тысяч тенге, говорит мужчина.

После полной реабилитации Владимир планирует возобновить свое путешествие. Следующим пунктом для посещения турист уже определил для себя Кыргызстан, куда намерен отправиться в течение месяца.

© Фото: otyrar.kz

Общество

Страницы:
111111