понедельник, 16.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Знак "80" снова вернули на проспект Аль-Фараби и ВОАД в Алматы

понедельник, 19.08.2019
Знак "80" снова вернули на проспект Аль-Фараби и ВОАД в Алматы

В акимате Алматы приняли решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и ВОАД, передает Arnapress.kz. Об этом в своем официальном аккаунте в Instagram сообщил пресс-секретарь акима Алматы Асет Мукажанов. С предложением вернуть скоростной режим на ВОАД и пр. Аль-Фараби выступил Общественный совет города Алматы.

– Вопрос возвращения разрешенной скорости до 80 км/час на скоростных магистралях (ВОАД, проспект Аль-Фараби) волнует многих горожан. С момента начала работы на посту акима Алматы Бакытжана Сагинтаева поступило более 800 обращений на эту тему. Как показывает практика, после снижения разрешенной скорости до 60 км/час, аварийная ситуация в городе не улучшилась, а количество ДТП, к сожалению, продолжает расти. Поэтому, принимая во внимание высокий запрос общественности, акимат принимает решение вернуть разрешенную скорость в 80 км/ч на проспекте Аль-Фараби и ВОАД, что отвечает задачам этих улиц, связанных в единую объездную дорогу, – написал Асет Мукажанов.

Напомним, новое скоростное ограничение – до 60 километров в час – было введено с 15 января этого года с целью уменьшить число дорожно-транспортных происшествий и уровень смертности на дорогах мегаполиса, пишет sputniknews.kz. Тогда многие жители города такое решение приняли в штыки, утверждая, что в погоне за снижением аварийности городские власти только усугубят дорожную обстановку, спровоцировав на широких городских магистралях создание еще больших пробок. Приняв во внимание возмущения горожан, ограничение отменили.

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Страницы:
111111