вторник, 15.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Автомобили из ЕАЭС нужно будет ставить на временный учёт через десять дней после ввоза

среда, 14.08.2019
Автомобили из ЕАЭС нужно будет ставить на временный учёт через десять дней после ввоза

Как упорядочить пребывание в Казахстане машин из стран ЕАЭС, решают отечественные полицейские, передает Arnapress.kz со ссылкой на kolesa.kz

Пока самым приемлемым стражам порядка видится вариант, когда авто, ввозимые из государств Евразийского экономического союза, то есть из России, Армении, Кыргызстана и Беларуси, нужно будет ставить на временный учёт через десять дней после пересечения границы РК. Причём как иностранцам из ЕАЭС, так и гражданам Казахстана.

По словам заместителя начальника управления Государственной автомобильной инспекции КАП МВД РК Юрия Козлова, предполагается, что регистрировать транспортные средства владельцы смогут онлайн.

Действовать временная регистрация будет в течение года. А по истечении этого срока машину нужно поставить на постоянный учёт, уплатив все сборы и разницу в растаможке, либо вывозить из страны. Причём вернуться в РК такое авто сможет не ранее чем через три месяца (чтобы избежать челночных пересечений границ).

Козлов отмечает, что всё это только проект, который МВД РК предложит на рассмотрение общественности и депутатов в ближайшее время. Какое решение примут в итоге, пока говорить рано.

 

Иллюстративное фото

 

Общество

Страницы:
111111