вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

С незаконным игорным бизнесом борются в Жамбылской области

вторник, 13.08.2019
С незаконным игорным бизнесом борются в Жамбылской области

Об итогах работы департамента экономических расследований по Жамбылской области рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя ДЭР Ержан Кенжебаев, передает Arnapress.kz со ссылкой на ИА "ZhambylNews".

Спикер акцентировал внимание, на том, что основной задачей Департамента является сокращение теневой экономики в ближайшие три года на 40%.

Для достижения этой цели, а также исключения необоснованных проверок предпринимательства и снижения давления на бизнес проводится ряд организационных мер.

В качестве примеров эффективного реагирования ДЭР на совершение экономических правонарушений можно привести выявление сотрудниками группы лиц, занимавшейся незаконной выпиской фиктивных счет-фактур на сумму свыше 380 млн. тенге. Пресечен незаконный ввоз табачных изделий на сумму свыше 187 млн. тенге из Кыргызской Республики. Уголовные дела, возбужденные по данным фактам, находятся на стадии расследования.

По всей территории РК уже на протяжении 2-х месяцев Комитетом финансового мониторинга проводится широкомасштабное профилактическое мероприятие по искоренению незаконного игорного бизнеса.

Так, Департаментом выявлено 7 фактов организации незаконного игорного бизнеса в Жамбылской области (Шу, Кордай, Мерке, город Тараз), по 3 фактам дела переданы в суд, остальные расследуются.

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Страницы:
111111