вторник, 20.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Семее отцу-одиночке вернули сыновей

среда, 14.08.2019
В Семее отцу-одиночке вернули сыновей

В акимате Семея состоялось совещание, на котором решалась судьба двух маленьких братьев. В июле этого года органы опеки определили детей в дом ребенка, и все это время отец мальчиков Дулат Манкиев пытается вернуть их домой, передает корреспондент Arnapress.kz.

Дулат – отец-одиночка. Его супруга умерла три года назад. С тех пор он самостоятельно воспитывал пятилетнюю дочь и двух сыновей, одному из которых два года, другому – три.

Привычный уклад жизни этой семьи резко изменялся в июле этого года. Так случилось, что мальчиков у Дулата Манкиева забрали в дом ребенка. Это произошло после того, как он, оставив детей у соседки на час, так и не вернулся за ними.

– 23 июля я оставил своих троих детей у соседки, а сам уехал в центр, чтобы снять пособие, обещал вернуться через час. К сожалению, денег на обратный путь у меня не оказалось, так как я потерял карточку. Позвонил соседке, предупредил, что сегодня меня не будет. Ближе к девяти вечера она вызвала полицию. Моих детей забрали в дом ребенка, – рассказал Дулат.

Дальше события разворачивались еще трагичнее. По странному стечению обстоятельств на следующий день у отца семейства сгорел дом. После пожара Манкиев переехал жить к теще. Параллельно он пытался добиться, чтобы ему вернули детей. Однако органы опеки решили отдать отцу только старшую дочь, а сыновей оставили в доме ребенка.

Для положительного решения вопроса с возвратом младших детей перед отцом-одиночкой поставили ряд условий. Для начала Дулату Манкиеву нужно найти официальную работу и определиться с постоянным местом проживания. На совещании в акимате, куда его пригласили, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации, замакима и глава отдела образования отметили, что в первую очередь сейчас важно благополучие детей. А для этого чиновники должны быть уверены, что, отдав детей отцу, последний сможет создать малышам все условия.

После долгого разговора стороны пришли к оптимальному на данный момент решению. Дулату вернули сыновей, но договорились, что он активно займется поиском работы. При этом с восьми утра до пяти вечера мужчина должен в обязательном порядке приводить сыновей в дом ребенка, а дочь устроить в мини-центр или детский сад.

Находиться с отцом постоянно мальчикам разрешат только тогда, когда Дулат найдет постоянную официальную работу.

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото автора

 

 

 

 

 

Общество

Страницы:
111111