среда, 21.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

ҚТЖ закрывает сайт электронных билетов и переводит продажи на новую платформу

вторник, 13.08.2019
ҚТЖ закрывает сайт электронных билетов и переводит продажи на новую платформу

Привычный казахстанцам сайт электронной продажи билетов epay.railways.kz закрывается с 25 сентября 2019 года, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

В связи с подготовкой этого сайта к отключению, с 1 августа 2019 года здесь остановлена покупка электронных железнодорожных билетов и регистрация пользователей.

Теперь все процедуры, касающиеся покупки билетов, осуществляются на сайте bilet.railways.kz.

Также, начиная с 1 августа текущего года, в течение 45 дней пользователям предоставлена возможность выполнения возврата и распечатки ранее приобретенных электронных железнодорожных билетов. Данный интернет-ресурс круглосуточно оказывает полный спектр услуг по оформлению, выкупу, заказу и возврату железнодорожных билетов. Одной из новых услуг данного сайта стала возможность оставлять заявки пассажиров в "Листе ожидания". Причем бронь билета на сайте национального перевозчика бесплатна.

Через "Лист ожидания" на сегодняшний день более 20 тысяч казахстанцев смогли купить ж/д билеты. Механизм "Листа ожидания" позволяет пассажирам приобрести билеты тогда, когда в обычной продаже мест нет. В "Лист ожидания" можно встать не ранее, чем за семь суток до отправления поезда. Данная мера введена для исключения чрезмерного злоупотребления сервисом.

Обычная продажа на сайте bilet.railways.kz также возможна, как и на любом другом сайте, за 45 дней до отправления поезда и в любое время.

Общество

Страницы:
111111