понедельник, 19.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Полицейский беспилотник будет следить за порядком в Акмолинской области

понедельник, 12.08.2019
Полицейский беспилотник будет следить за порядком в Акмолинской области

В селе Балкашино Сандыктауского районного отдела полиции Акмолинской области прошло открытие нового фронт-офиса полиции "Приемная для граждан", работающего по принципу Центра обслуживания населения, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Начальник Департамента полиции, генерал–майор Берик Билялов поприветствовал участников церемонии и отметил, что, по поручению Министра внутренних дел, во всех территориальных подразделениях акмолинского Департамента полиции внедряются новые форматы работы с населением, открываются усовершенствованные фронт-офисы, которые позволяют существенно повысить уровень доверия сельчан к работе полиции, исключают административные барьеры при обращении граждан и снижают коррупционные риски.

Новый фронт-офис расположен на территории административного здания районного отдела полиции. В течение всего рабочего дня сотрудники фронт-офиса, куда входят консультант, специалист группы документационного обеспечения и дежурный офицер, непосредственно работают с заявителями, что позволяет сократить время рассмотрения обращений, создает доступность, открытость и оперативность в решении вопросов, снижает коррупционные риски.

Также в распоряжении посетителей зал ожидания, а для удобства граждан здесь установлен платежный терминал, с помощью которого можно оплатить государственные пошлины и административные штрафы, имеется открытый доступ к сети Wi Fi и "Магазин честности", где посетители могут приобрести необходимые товары.

Сразу же после церемонии открытия фронт-офиса, сандыктауских полицейских ждал еще один необычный подарок. Аким Сандыктауского района Аскарбек Уисимбаев в торжественной обстановке и в присутствии высоких гостей, вручил начальнику районного отдела полиции подполковнику полиции Дархану Жапарову беспилотный летательный аппарат.

Стоит отметить, что на сегодняшний день это единственный беспилотник, имеющийся на вооружении акмолинских полицейских. Но, по словам главы полицейского ведомства Берика Билялова, новшество будет активно внедряться во всех территориальных подразделениях. Использование дрона для обеспечения охраны общественного порядка, а также при проведении противопадковых, оперативно–розыскных и других специальных мероприятий, позволит усовершенствовать работу полицейских, значительно сэкономит людские и материальные ресурсы, к тому же поможет проводить поисковые мероприятия в труднодоступных для человека местах.

© Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Общество

Страницы:
111111