воскресенье, 08.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Вернутся со щитом: казахстанские военнослужащие вторые на международном конном марафоне

пятница, 09.08.2019
Вернутся со щитом: казахстанские военнослужащие вторые на международном конном марафоне

На полигоне "Таван Толгой" объединённого учебного центра Вооруженных Сил Монголии прошла торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого международного конного марафона "Аравт", передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу РгК "Восток". Состязания проходили в рамках армейских международных игр.

– Международный конный марафон отдает дань уважения кавалерийским подразделениям прошлого, которые на протяжении многих веков были главной ударной силой любой армии, – говорилось в обращении Президента Монголии к участникам соревнований, которое зачитал на открытии главный судья, полковник Д.Цог-эрдэн.

В одном из этапов марафона командам-участникам предстояло пройти самую длинную в истории армейских международных игр дистанцию – 130 километров через горные, лесистые, степные местности с водными преградами, песком и минными полями. Военнослужащие должны были поймать лошадь из табуна при помощи аркана, найти пункты для питания и ночлега, оказать первую помощь раненому и перевезти его верхом на лошади от очага поражения, перетаскивать тяжелые ящики с боеприпасами и многое другое.

 

Всю эту непростую дистанцию первыми довелось проходить военнослужащим из Казахстана. Первопроходцам, как известно, обычно бывает тяжелее всего. Однако наши в грязь лицом не ударили: чтобы справиться со всеми этими испытаниями, пройти расстояние в 130 километров, казахстанцам понадобилось два дня, или двадцать восемь с половиной часов.

Следующим этапом была эстафета на короткую дистанцию: 3100 метров бегом и 4100 метров верхом на лошадях. Но участникам не просто нужно было пробежать это расстояние, на пути их поджидали коварные испытания. Первым препятствием стало метание гранат из окопов на точность и дальность. Каждый промах и недолет карался наказанием: команда получала штрафной круг. В итоге казахстанская команда пробежала 5 штрафных кругов и приступила ко второму заданию, в котором каждый участник должен был технически правильно преодолеть полосу препятствий.

После всего этого военнослужащих ожидал огневой рубеж, с которым казахстанцы справились просто на ура: гранатометчик попал в цель с первого же выстрела, а снайпер и пулеметчик уничтожили головную и ростовую фигуру противника с двух патронов.

Финальным испытанием стало выполнение тактических действий верхом на лошадях. В итоге команда Казахстана пришла к финишу за 40 минут. Такой результат позволил нашим военнослужащим укрепить свои позиции в числе лидеров.

На церемонию закрытия первого международного конного марафона "Аравт" в качестве почетных гостей и наблюдателей были приглашены представители России, Южной Кореи, Вьетнама, Зимбабве, Японии, США и Китая. По результатам двух этапов соревнований команда Казахстана завоевала почетное второе место, уступив только хозяевам марафона – участникам из Монголии. Третье место разделили между собой команды из Кыргызской Республики и России.

Екатерина БОБКО

© Фото: пресс-служба РгК "Восток"

Общество

Страницы:
111111