четверг, 05.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Общественники Семея просят поддержки для пострадавших от ядерных испытаний

пятница, 09.08.2019
Общественники Семея просят поддержки для пострадавших от ядерных испытаний

8 августа в городском Доме Дружбы Семея прошел круглый стол к 30-летию Международного антиядерного движения "Невада-Семей" с участием руководителей общественных объединений и представителей Ассамблеи Народа Казахстана, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской Информационный Центр.

Встреча проходила под девизом "Мы за безъядерный мир". Активисты собрались с тем, чтобы привлечь внимание к проблемам людей, пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, и добиваться их решения на более высоком уровне. Руководитель фонда "Центр семьи", одна из участников движения "Невада-Семей" Жанна Жибраева подняла вопрос о предоставлении им специальной медицинской помощи и бесплатного лечения в санаториях.

– Этот круглый стол проводится для того, чтобы не было больше таких несчастий. Весь народ Семея поддерживает мир без ядерного оружия как один человек. Его вред дает о себе знать и по сей день. Мы с участниками этого мероприятия вместе рассмотрели ряд проблем населения, пострадавшего от испытаний на полигоне, – отметила Жанна Жибраева.

Также активисты призывают обеспечить постадавших от испытаний такими социальными гарантиями, как оплата за коммунальные услуги, электроэнергию и проезд.

© Фото: Инфоцентр Семея

 

Общество

Страницы:
111111