четверг, 12.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Алиментщикам и бывшим заключенным помогают найти работу в Семее

среда, 07.08.2019
Алиментщикам и бывшим заключенным помогают найти работу в Семее

Ярмарка вакансий для освободившихся из мест лишения свободы, состоящих на учете в службе пробации, а также граждан, выплачивающих алименты, прошла в Семее, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской Информационный центр. Основной целью была помощь в социализации названных групп населения.

– Есть категории людей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию умышленно, либо по незнанию или неосторожности. Поэтому нам необходимо, чтобы эти люди смогли найти работу и стать полноценными гражданами. Данная работа проводится во исполнение поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева, акима Восточно-Казахстанской области Даниала Кенжетаевича Ахметова, – отметил заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ по ВКО Тимур Жигитаев.

Более 30 предприятий и учреждений Семея представили на ярмарке около 500 вакансий, в числе которых 200 вакансий служащих и 300 рабочих специальностей. Мероприятие посетили 150 соискателей.

Специалисты Центра занятости Семея также предлагали социальные рабочие места, общественные работы и курсы профессионального обучения по востребованным профессиям на рынке труда с последующим трудоустройством в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек" и программы развития территории.

Специалисты службы занятости, управления государственных доходов, сферы здравоохранения проконсультировали участников ярмарки вакансий по вопросам трудоустройства, уплаты единого совокупного платежа и обязательного медицинского страхования.

© Фото: Инфоцентр Семея

 

Общество

Страницы:
111111