четверг, 22.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Главный антикоррупционщик города назначен в Семее

вторник, 06.08.2019
Главный антикоррупционщик города назначен в Семее

В акимате Семея представили нового руководителя межрайонного управления по противодействию коррупции, передает корреспондент Arnapress.kz.

Прежний руководитель в порядке ротации был назначен в центральный аппарат. Новым главой ведомства стал Куанышбек Касымбек, который в течение последних 5 лет занимал должность руководителя межрайонного управления антикоррупционной службы по Экибастузскому региону.

Всем собравшимся руководителям отделов, членам общественного совета, депутатам и СМИ представил назначенного руководителя аким Семея Ермак Салимов.

И.о. руководителя Департамента РК по противодействию коррупции по ВКО Данияр Альмухаметов назвал Куанышбека Касымбека профессионалом своего дела.

– В целом зарекомендовал себя с положительной стороны. Готов всегда сотрудничать с любыми правоохранительными, государственными органами, – дал характеристику Данияр Альмухаметов.

Сам чиновник планирует продолжать начатую его предшественником работу. Основной акцент будет делаться на предупреждение и профилактику коррупции во всех сферах.

– Профилактика – это проведение рабочих встреч с коллективами, с молодежью. Например, по рассмотрению уголовных дел, когда они прекращаются за отсутствием состава преступления, но в них остаются основания, которые, возможно, в будущем могут стать проблемными, рабочим коллективам необходимо проводить совещание, рассмотрение ответственных лиц. А также рассмотрение каких-то нормативных документов, функциональных обязанностей сотрудников, – рассказал Куанышбек Касымбек.

Новый руководитель семейского межрайонного управления отметил, что коррупционные моменты в основном возникают из-за прямого контакта государственных служащих с услугополучателями, то есть с физическими и юридическими лицами. Главный антикоррупционщик города заявил, что в ходе дальнейшей деятельности намерен детально вникать во все проблемные вопросы, выразил готовность всегда сотрудничать со СМИ и вести открытый диалог с населением.

– Наш долг – служение народу. Я планирую создать свой Facebook и вести прямой контакт с населением. Днем и ночью будут дежурные сотрудники, все актуальные вопросы будут рассмотрены в кратчайшие сроки, – пообещал руководитель.

Екатерина БОБКО

Фото автора

 

 

Общество

Страницы:
111111