четверг, 05.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Живущей в контейнере многодетной семье нужна помощь": Волонтеры Актау

вторник, 06.08.2019
"Живущей в контейнере многодетной семье нужна помощь": Волонтеры Актау

Чтобы не встретить холода на улице, семье из восьми человек необходимы материалы для строительства дома. Об этом рассказали представители волонтерской группы "Ақтау қайырымды жандары", передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Глава семьи Садык – оралман из Афганистана. Пять лет назад он с семьей, в которой шестеро маленьких детей, переехал в Мангистаускую область.

За все время супруги сменили не одну съемную квартиру. У самого Садыка нет образования, в попытке прокормить детей он хватался за любую работу и смог скопить денег на земельный участок в селе Сайын Шапагатов.

Но вот средств на возведение дома уже не осталось. Супругам с детьми приходится ютиться в контейнере.

- Сейчас Садык занимается сбором металлолома. Бывает, появится тысяча-две тенге, они на эти деньги берут продукты. Дети часто недоедают, хоть и помогают добрые люди. Помогают неравнодушные граждане и со стройматериалами. Две тонны цемента предоставили местный предприниматель и аким села Сайын Шапагатов. С песком и щебнем помог аким Тупкараганского района. Но стройматериалов все равно не хватает. Сентябрь на носу, детям в школу, поэтому мы просим мангистаусцев оказать поддержку по мере возможности, – рассказали волонтеры.

Семье Садыка необходимы стройматериалы, его детям – школьные принадлежности и продукты.

Желающим оказать поддержку звонить по телефону: +7 (775) 005-16-65 ("Ақтау қайырымды жандары").

© Фото: "Ақтау қайырымды жандары"

Общество

Страницы:
111111