четверг, 22.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Время есть, до снега успеем – акимат о ремонте подземных переходов в Семее

вторник, 06.08.2019
Время есть, до снега успеем – акимат о ремонте подземных переходов в Семее

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог рассказали, когда приведут в порядок подземные переходы в центре города – по проспекту Шакарима и на улице Каюма Мухамедханова, передает Arnapress.kz.

Не так давно в "подземке" возле бывшего ЦУМа частичный ремонт уже делали – обшили часть стен, подлатали освещение, установили навес. Но вот до лестничных сходов дело не дошло, что вызвало вполне оправданное недоумение горожан.

12

Эксплуатируемые годами ступени уже изрядно потрепались и, когда переход закрыли на ремонт, то, казалось, что в первую очередь возьмутся именно за них. Но этого не произошло.

IMG_20190803_223116_HHT

16

18

11

0

9

Ответом на вопрос семейчан о "забытых" ступенях стали объявления, появившиеся на стенах перехода. Из текста следовало, что до конца 2019 года и ступеньки отремонтируют, и пандусы до ума доведут.  

00

На улице уже август, скоро осень, но никаких работ в переходе до сих пор не наблюдалось. В этой связи мы поинтересовались в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог, насколько актуален сегодня текст вышеупомянутого объявления.

Заместитель руководителя отдела Нурлан Сергазинов успокоил: все, говорит, идет по плану. Тендер на ремонт "подземок" уже объявлен, и разыграть его планируется 8 августа. Еще дней пять уйдет на рассмотрение конкурсных предложений. В акимате заверили, что до снега тянуть не будут – все работы завершат в срок.

– Время есть. Все нормально если по конкурсным процедурам пройдет, без всяких там жалоб и отклонений, то где-то в середине августа мы заключим договоры. И до 1 октября – полтора месяца практически у нас будет – мы, я думаю, впишемся в этот срок и сделаем, – сказал Нурлан Сергазинов.

Он также рассказал, какие работы должны будут провести подрядчики. В подземном переходе по Мухамедханова планируется отремонтировать лестничные сходы, сделать нормальные пандусы, побелить и покрасить стены, а на объекте по проспекту Шакарима будут укладывать плитку, наладят освещение и установят навес.

Амина ГАЛЕЕВА

Фото: Arnapress.kz

Общество

Страницы:
111111