четверг, 14.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Поселок Бобровка в Семее обеспечат питьевой водой

понедельник, 05.08.2019
Поселок Бобровка в Семее обеспечат питьевой водой

Жители поселка Бобровка в Семее писали о проблемах района на страницы акима города Ермака Салимова в социальных сетях. Чтобы проконтролировать, как решаются проблемы, глава города лично встретился с жителями поселка, передает Arnapress.kz со ссылкой на Информационный центр Семея.

Больше всего трудностей вызывает у жителей района проблема питьевой воды. Народ, сталкивающийся с дефицитом воды уже в течение нескольких лет, попросил акима взять решение этого вопроса в свои руки.

– В общем по Семею несколько районов не обеспечиваются питьевой водой. Сегодня большинство мест охвачены подачей воды и освещением. Теперь очередь дошла и до поселка Бобровка. Я полностью ознакомился с ситуацией в поселке. Ряд проблем находится на моем контроле. По обеспечению питьевой водой мы подготовим проектно-сметную документацию, выделим специальные средства, на следующий год полностью обеспечим район питьевой водой. Специальные водопроводы будут сделаны прямо до ваших домов. А что касается вопроса освещения, специалисты проверят мощность по каждому дому, и будут установлены дополнительные трансформаторы, - пообещал Ермак Салимов.

Также жители района жаловались на движение общественного транспорта. По их словам, в поселке Бобровка редко ходят автобусы.

– В ближайшее время в городе начнут ходить новые автобусы. Для удобства населения движение автобусов не будет делиться на зимнюю и летнюю смену, общественный транспорт будет ездить с утра до вечера по одному рабочему графику, – сообщил аким.

© Фото: Инфоцентр Семея

 

 

 

Общество

Страницы:
111111