понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Штраф заплатит гостиница, сливающая отработанную воду в Алаколь

четверг, 01.08.2019
Штраф заплатит гостиница, сливающая отработанную воду в Алаколь

Гостиница, сливающая в Алаколь мутную воду будет наказана, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

- На видео, распространяемом в соцсетях, отображен слив воды из бассейна гостиницы "Коктем гранд". Создана районная комиссия в составе представителей акимата и филиала палаты предпринимателей "Атамекен", которая выехала в Акши. На месте будет проведена работа по предотвращению подобных случаев. Штрафы будут, конечно. Но самое главное, что это не канализационная вода, как изначально думали. Но в любом случае для откачки воды в бассейне предусмотрены другие инструменты, как делают другие гостиницы. А здесь они взяли и проложили трубу, которая ведет прямо к озеру, - сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

Также будет создана комиссия по этому инцеденту.

- Создана районная комиссия, в составе представителей МИО и филиала палаты предпринимателей "Атамекен" которая выехала в Акши. На месте будет проведена работа по предотвращению подобного случая, - добавил Галымурат Жукел.

Напомним, что тревогу по поводу сброса отработанной воды прямо в районе оживленного пляжа на побережье целебного озера забили отдыхающие. Многие из них выложили в соцсетях видео с грязевым шлейфом из трубы.

© Фото: кадр из видео очевидцев

Общество

Страницы:
111111