суббота, 19.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Три палаточных лагеря действуют на территории ВКО

среда, 31.07.2019
Три палаточных лагеря действуют на территории ВКО

На территории ВКО зарегистрировано 3 стационарных палаточных лагеря, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. Все они расположены в Алтайском районе: в городе Серебрянск, в поселке Новая Бухтарма и селе Парыгино. Количество детей в каждой смене в таких лагерях составляет от 120 до 180 человек.

Агитационно-профилактическую работу в палаточных лагерях казахстанские пожарные активизировали после трагедии в детском палаточном лагере в России, при пожаре в котором погибли четверо детей. Ответственным лицам напоминают о необходимости соблюдать общие требования пожарной безопасности в вопросах размещения детей, содержания территории, оборудования первичными средствами пожаротушения.

ДЧС ВКО предупреждает, что ответственность за противопожарное состояние лагеря возлагается на руководителя либо ответственное лицо, которые обязательно должны пройти курс обучения пожарно-технического минимума.

Для обслуживающего персонала должны быть разработаны инструкции и планы эвакуации для спасения детей в случае пожара, где прописаны телефоны ближайшей пожарной части и обозначено здание, куда будут эвакуировать отдыхающих.

В палатках, где находятся дети, не допускается проживание обслуживающего и административного персонала, размещение складов и других подсобных помещений, установка приборов отопления, использование открытого огня. Для освещения следует применять переносные фонари. Размещенные кровати не должны препятствовать эвакуационным выходам. 

Территория, отведенная для размещения палаток, должна быть очищена от сухого мха, травы, опахана со стороны лесного массива полосой шириной не менее 3 метров, иметь наружное электрическое освещение и подъезды с установленными указателями размещения лагеря.

В целях безопасности палаточные городки  необходимо обеспечивать молниезащитой, средствами связи и средствами оповещения о пожаре.

Выбор площадки для разведения костра допускается на расстоянии не менее 20 метров от палаток, место нужно оборудовать огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения. Горючие отходы, мусор собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем регулярно вывозить.

Если на объекте находятся дети, требуется проведение круглосуточного дежурства для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации.

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Страницы:
111111