понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Водитель "убитого" авто отсудил более 8 млн тенге у "КазАвтоЖола"

среда, 31.07.2019
Водитель "убитого" авто отсудил более 8 млн тенге у "КазАвтоЖола"

Есильский районный суд удовлетворил иск автовладельца о взыскании с АО "НК "ҚазАвтоЖол" суммы причиненного ущерба в размере 8 194 000 тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на официальный сайт суда Астаны.

В январе 2018 года на 82 км. автодороги "Астана-Петропавловск" произошло столкновение автомашины марки "Skoda Rapid" и  автомашины марки "Шкода Супер Б".

В результате ДТП пассажиры автомашины марки "Skoda Rapid" были доставлены в центральные районные больницы Шортандинского и Аккольского районов с различными телесными повреждениями, впоследствии один пассажир от полученных телесных повреждений скончался.

За отсутствием состава преступления Департаментом полиции Акмолинской области вынесено Постановление о прекращении досудебного расследования по уголовному делу против водителя автомобиля "Skoda Rapid".

Последний возместил материальный ущерб и моральный вред пассажирам, в том числе супруге погибшего пассажира.

Автомобиль же "Skoda Rapid" восстановлению не подлежал и его рыночная стоимость была оценена в 2 894 000 тенге.

Позже владелец автомобиля "Skoda Rapid" обратился в Есильский районный суд с иском о взыскании с АО "НК "ҚазАвтоЖол" сумму причиненного ущерба в размере 8 194 000 тенге, куда входит сумма ущерба, оплаченная им пассажирам и супруге погибшего, и стоимость неподлежащего восстановлению автотранспорта.

Судом установлено, что, несмотря на неблагоприятные дорожно-климатические условия зимнего периода АО "НК "ҚазАвтоЖол" никаких мер по расчистке снежных переметов и выполнению противогололедных мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности на дороге, в день ДТП не проводилось. Также не было закрытия или ограничения движения автомобильного транспорта на данном участке дороги в момент ДТП.

Решением суда с АО "НК "ҚазАвтоЖол" в пользу автовладельца "Skoda Rapid" взыскана сумма ущерба.

Решение вступило в законную силу.

Фото иллюстративное 

Общество

Страницы:
111111