среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Залезали на поезд с помощью ржавого ведра: семейчанка в шоке от дороги с Алаколя (ВИДЕО)

понедельник, 29.07.2019
Залезали на поезд с помощью ржавого ведра: семейчанка в шоке от дороги с Алаколя (ВИДЕО)

На информпортал Arnapress.kz в рубрику "Ваша новость" обратилась жительница Семея Евгения Левкович. Она накануне вернулась с Алаколя и до сих пор пребывает в шоке от условий железнодорожного сообщения с этой зоной отдыха. Все подробности своих мытарств семейчанка изложила в письме, которое приводим полностью:

"Выбирая, как и на чем добираться до озера Алаколь этим летом, многие семейчане предпочли поезд, так как и билеты на него дешевле, чем на автобус, да и ехать по ж/д дороге, лежа на полке, гораздо комфортнее, чем трястись на ухабах и глотать пыль, сидя в автобусе

Но то, что на первый взгляд кажется хорошей идеей, далеко не всегда оправдывает наших надежд.

Это посадка на поезд в Жаланашколе... Люди, уезжающие с отдыха на Алаколе, карабкаются на крутую насыпь из щебенки, чтобы успеть в свой вагон. Там ведро проводники подставляли вместо подножки, чтобы пассажиры могли с поезда спуститься. И так же люди в вагон залезали при помощи ведра. У нас 21 век на дворе, ЭКСПО, Wi-Fi и прочее. А элементарный перрон мы сделать не можем. А зачем, ведь есть пустое ржавое ведро!

Причем карабкаться нужно быстро, так как поезд, несмотря на большое количество садящихся пассажиров, стоит на станции всего несколько минут.

Кто не успел добежать под палящим солнцем до своего вагона, тот прыгает в любой вагон, лишь бы не отстать от состава, и потом уже с баулами и детьми люди идут через весь поезд в поисках своего места.

Крики, плач детей, палящее солнце над головой... Вот так заканчивается отдых на Алаколе...

Точно так же выглядит и дорога на озеро. Поезд на станции стоит всего несколько минут, но на этот раз с крутой насыпи приходится скатываться. Многие люди в преклонном возрасте просто падают, теряя равновесие. Так же обдирают коленки на камнях и дети.

Как видите, поезд на Алаколь действительно запустили, а вот удобств никаких: ни перрона, ни лавочек, ни хоть какого-то элементарного навеса от солнца.

Хочется верить, что власти в курсе данной проблемы, и в скором времени попробуют хоть как-то ее разрешить".

Общество

Страницы:
111111