среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

За плохое содержание дорог наказаны более 100 должностных лиц в ВКО

воскресенье, 28.07.2019
За плохое содержание дорог наказаны более 100 должностных лиц в ВКО

Полицейскими ВКО привлечено к административной ответственности более 100 должностных лиц за неудовлетворительное содержание улиц и автодорог, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

В рамках ОПМ "Безопасная дорога" полицейские вместе с представителями нацкомпании "КазАвтоЖол" проводили профилактическую работу с водителями, отвечали на их вопросы и принимали предложения по улучшению организации дорожного движения.

IMG_2642

– Большинство автолюбителей волновало состояние дорожного полотна. Полицейские и представители дорожных служб отмечают, что большая часть загородных автодорог области была построена еще в 70-80-х годах прошлого века и их состояние зачастую не соответствует современным требованиям транспортного потока. Все это негативно сказывается на безопасности дорожного движения и проводится активная работа по развитию автодорожной отрасли региона, – отмечают в ДП.

IMG_2675

Участникам акции рассказали, что в текущем дорожно-строительном сезоне намечена реализация больших проектов по реконструкции автомобильных дорог республиканского значения (Алматы –Усть-Каменогорск, Омск – Майкапчагай, Таскескен – Бахты, Усть-Каменогорск – Алтай), улично-дорожной сети населенных пунктов. Часть запланированных задач уже на стадии выполнения.

– Работа в данном направлении находится на постоянном контроле, будут приняты все меры для ее улучшения. Так, только в текущем году сотрудниками полиции по линии дорожного надзора проведено более 600 обследований улиц и автодорог, по результатам которых владельцам выдано 540 предписаний на устранение выявленных в ходе обследования недостатков, – сообщили в департаменте.

К административной ответственности за неудовлетворительное содержание улиц, автодорог и дорожных сооружений привлечено более 100 должностных лиц дорожно-коммунальных органов.

Фото: пресс-служба ДП ВКО

Общество

Страницы:
111111