среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Связан ли смог над Карагандой с открытием нового завода?

пятница, 26.07.2019
Связан ли смог над Карагандой с открытием нового завода?

24 июля в Караганде состоялось открытие нового завода по производству ферросилиция. А уже на следующий день карагандинцы отметили наличие смога, нависшего над городом, передает Arnapress.kz со ссылкой на eKaraganda.kz.

Люди к тому же стали отмечать и странный запах, присутствующий в этот день в разных районах города, преимущественно на Юго-востоке и в Майкудуке.

Многие связали появления смога именно с началом работы завода. Однако генеральный директор завода по производству ферросилиция Айдос Абиханов пояснил, что смог с открытием нового завода никак не связан.

- У нас на заводе установлено современное оборудование, - поясняет Айдос Абиханов. - Это целый комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля, практически полностью нейтрализует вредные выбросы в атмосферу и соответственно минимизирует влияние на окружающую среду. В рамках запуска проекта проводились работы по пуско-наладке системы газоочистки. В целом система газоочистки завода обеспечивает высокую чистоту воздуха и соответствует всем мировым стандартам.

© Фото: eKaraganda

Общество

Страницы:
111111