среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Он сделал это: министр Жумагалиев установил на свой мобильник сертификат безопасности

пятница, 26.07.2019
Он сделал это: министр Жумагалиев установил на свой мобильник сертификат безопасности

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев установил на свой мобильный телефон сертификат безопасности, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на "Казинформ".

На брифинге в СЦК 26 июля министр показал журналистам свой телефон и сообщил о том, что установил сертификат безопасности.

– В первую очередь, я бы хотел продемонстрировать то, что я установил сертификат. Мне пришло соответствующее СМС, и я без каких-либо проблем это осуществил, – сказал Аскар Жумагалиев.

Министр подчеркнул, что государственные служащие данный сертификат безопасности используют уже полтора года.  

– За последний только месяц этот сертификат безопасности позволил выявить более 8 миллионов фактов вирусной активности и защитить от 130 кибератак, которые сегодня осуществляются на госорганы, госслужащих. Мы, конечно, госслужащие продолжим работу с сертификатом безопасности, а гражданам на добровольной основе: хотите, защищайтесь. Государство в этом отношении свои действия произвело, – добавил министр.

Как поясняют мобильные операторы, сертификат безопасности – это специальное программное обеспечение, которое позволяет оградить пользователей сети Интернет от контента, запрещенного законодательством РК, а также от вредоносного и потенциально опасного контента.

Операторы заверяют, что сертификат станет эффективным инструментом защиты информационного пространства страны от хакеров, интернет-мошенников и иных видов киберугроз.

Также отмечается, что в случае отсутствия сертификата безопасности на абонентских устройствах могут возникнуть технические ограничения с доступом к отдельным Интернет-ресурсам. Комментируя этот нюанс, министр Жумагалиев отметил, что "проблемы могут быть с доступом, но они, понятно, временного характера".

– Ну, я установил, у меня нет каких-либо проблем, – говорит он.

При возникновении вопросов Жумагалиев посоветовал обращаться в Государственную техническую службу (ГТС).

Фото: sputniknews.kz

Общество

Страницы:
111111