среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Сервис Яндекс.Еда может появиться в Алматы

пятница, 26.07.2019
Сервис Яндекс.Еда может появиться в Алматы

В Алматы может появиться сервис быстрой доставки еды из ресторанов и кафе Яндекс.Еда, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По информации нескольких источников на рынке, Яндекс.Еда сейчас ведет переговоры о подключении ряда кафе и ресторанов к своей платформе в Алматы, а также в Нур-Султане. Сервис может запуститься в Алматы до конца лета.

Правда это или нет, редакция узнала у представителей компании. 

- Мы не комментируем слухи, но можем подтвердить, что заинтересованы в выходе на новые рынки, - сказали в пресс-службе Яндекса.

 По состоянию на июнь 2019 года, в России с сервисом работает более 10 тыс. заведений в 24 городах, и более миллиона заказов доставляется ежемесячно.

Сейчас качество сервиса в сфере доставки еды из ресторанов зависит от показателя click-to-eat (среднее время доставки заказа после нажатия кнопки "заказать"). У Яндекс.Еды он составляет 32 минуты.

Технологии Яндекса позволяют оптимизировать привычные механизмы работы с ресторанами и быстрее доставлять заказы. Для каждого адреса в списке доступных ресторанов отражаются заведения поблизости.

Доставку осуществляют курьерские службы, партнеры сервиса Яндекс.Еда, и собственные курьеры ресторанов. Назначение курьера на заказ происходит автоматически: система определяет, какой курьер находится ближе к выбранному пользователем ресторану.

 Появление в Казахстане такого крупного игрока может изменить ситуацию на рынке доставки еды из ресторанов. Существующим компании придется учитывать наличие сильного и опытного “новичка”, работать над улучшением сервиса и искать другие способы конкурировать. А потребители только от этого выиграют.

Напомним, что у Яндекса есть большой опыт работы в Казахстане —- на рынке сейчас доступен ряд сервисов, включая Яндекс.Такси, Поиск, Карты, Навигатор, Яндекс.Плюс, Яндекс.Новости, рекламную сеть Яндекса.

© Фото: Яндекс.Еда

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Общество

Страницы:
111111