среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"10 пишем, два в уме" – семейчанка вывела формулу, по которой в городе сажают деревья

четверг, 25.07.2019
"10 пишем, два в уме" – семейчанка вывела формулу, по которой в городе сажают деревья

В рубрику "Ваша новость" на информпортале Arnapress.kz обратилась жительница Семея Елена Бельская. Она поделилась переживаниями за судьбу молодых деревьев, не так давно высаженных по улице Мичурина. Елена живет в этом районе и каждый день проезжает мимо аллеи с саженцами. Выглядят они сегодня удручающе. Публикуем полностью присланное в редакцию сообщение, а также приложенные автором фотографии.  

"Темы озеленения нашего города и отсутствия должного внимания к этой проблеме со стороны ЖКХ не касался только ленивый. Этим жарким летом после грандиозной вырубки деревьев в городе почти не осталось улиц, которые бы позволили семейчанам спрятаться в тенечке от прямых солнечных лучей.

WhatsApp_Image_2019-07-25_at_08.58.33_1

Это улица Мичурина на Красном кордоне. Точнее, отрезок от последнего ж/д переезда до пятака с большим количеством магазинов. Здесь старые деревья были не просто обрезаны, а выворочены с корнем. На жалобы местных жителей чиновники ответили, что взамен старых деревьев вдоль проезжей части, которые представляют источник опасности для автомобилей и пешеходов, особенно во время ветра, здесь появятся новые насаждения.

И они действительно появились. Но только в ноябре, уже после первого снега, озеленители наспех кое-как растыкали в мерзлую землю саженцы, не особо заботясь о том, приживутся они или нет. Что самое интересное, вопреки всему молодые рябинки прижились. Примерно по три деревца из десяти посаженных. Остальные вымерзли. А те, что остались, медленно умирают. Так как посадить-то их посадили, а вот полить ни разу не догадались.

WhatsApp_Image_2019-07-25_at_08.58.35

Меж тем, на одном из весенних заседаний в акимате с участием СМИ глава отдела ЖКХ г-н Утельбаев отчитался акиму, что в целом по городу принялось 80% кустарников, высаженных  взамен спиленных и срубленных. Иначе, как очковтирательством, это не назовешь.

WhatsApp_Image_2019-07-25_at_08.58.34

Аким, который каждое утро совершает велопрогулки по улицам города, не раз был замечен жителями улицы Мичурина, и сам, наверное, заметил, в каком плачевном состоянии находятся новые деревца и здесь, и на Морозова, и на других улицах города, где кустарники также были посажены, но полива за свою недолгую жизнь так ни разу и не дождались. Потому и умирают мучительной смертью...

WhatsApp_Image_2019-07-25_at_08.58.36_1

Хочется верить, что глава города сделал соответствующие выводы.

На другом фото – также улица Мичурина. Если на одной ее стороне красуются три чахлых деревца, то на другой ни одно из них не прижилось вовсе.

WhatsApp_Image_2019-07-25_at_08.58.34_1

Вот такая арифметика, 10 пишем, два, как говорится, в уме. То есть, то, что указано в отчетах чиновников, абсолютно не соответствует действительности.

А ведь каждое деревце куплено на деньги налогоплательщиков, то есть, на те средства которые уходят из кармана каждого из нас в бюджет города..."

Елена Бельская, жительница улицы Мичурина

Фото автора. 

Главное фото - иллюстративное.

Общество

Страницы:
111111