пятница, 22.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Отключения горячей воды в Семее на месяц не будет

понедельник, 22.07.2019
Отключения горячей воды в Семее на месяц не будет

На пресс-конференции руководитель отдела ЖКХ Семея Амантай Утельбаев объявил о предстоящем отключении горячей воды по всему городу на месяц, с 22 июля по 21 августа. Отключение называли необходимой мерой для подготовки к отопительному сезону. Однако сегодня аким Семея Ермак Салимов в своем официальном аккаунте в Facebook сообщил, что отключения воды на длительный период не будет, передает Arnapress.kz.

Как выяснилось, руководство ЖКХ не изучило полностью техническую часть работы и согласилось с заявлением тепловиков о необходимости отключить горячую воду. Ермак Салимов сам побывал на объектах и выяснил, можно ли обойтись без такой крайней меры.

– На прошлой неделе провел рабочее совещание по вопросам ЖКХ. После проехался по "горячим" объектам и на месте посмотрел, как продвигается подготовка к зиме. Одной из основных задач было определить, действительно ли так необходимо отключать горячую воду – одно из главных приобретений жителей Семея – в период подготовки к зиме. В СМИ появилась информация, что горячая вода будет отключена на один месяц. Это недопустимо. Действительно, разговор со специалистами на местах показал, что мы можем провести все необходимые работы без глобальных отключений, – написал на своей странице градоначальник.

Аким отметил, что избежать коротких отключений по участкам не удастся, но, во избежание неудобств для горожан, отключения горячей воды на длительный срок не будет.

Екатерина БОБКО

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Общество

Страницы:
111111