среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

То трещина в трубе, то плитка пришла в негодность: что происходит с фонтанами в Семее?

понедельник, 22.07.2019
То трещина в трубе, то плитка пришла в негодность: что происходит с фонтанами в Семее?

Долгое время на Центральной площади Семея не работал фонтан "Зодиак". Раньше он был излюбленным объектом фотосессий жителей и гостей города, семейчане привыкли отдыхать под свежестью от брызг фонтана. Однако такого удовольствия горожане были лишены. "Зодиак" давно закрыли на ремонт, который, казалось бы, не закончится никогда. Этим летом семейчане снова смогли увидеть работающий фонтан во всей красе, передает корреспондент Arnapress.kz.

"Зодиак" починили, правда, на Центральной площади города, как назло, тут же перестал работать новый светомузыкальный фонтан.

На вопрос журналистов, почему же фонтаны на площади вдруг стали работать по очереди, руководитель городского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев ответил обещанием, что скоро оба они смогут радовать горожан одновременно.

Что касается "Зодиака", его ремонт был необходим, потому что, по словам Утельбаева, из-за некачественно выполненных работ труба дала трещину, через которую уходила вода. Компания "Зеленстрой", которой поручили исправить ситуацию, уже устранила неполадки, и фонтан снова функционирует.

В качестве причины ремонта светомузыкального фонтана назвали пришедшую в негодность плитку на нижнем основании.

– На второй фонтан деньги выделили, конкурс прошел. Нижнее основание нам надо привести в порядок, потому что плитка пришла в негодность. А так он рабочий, мы нижнее основание приведем в порядок, естественно, он дальше будет работать, – заверил Утельбаев.

Глава городского отдела ЖКХ пообещал, что ремонт постараются завершить к первому сентября. День знаний город должен будет встретить с уже двумя работающими на площади фонтанами.

Екатерина БОБКО

Фото автора

Общество

Страницы:
111111