пятница, 23.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Немного о пикантном: в акимате рассказали, когда в Семее появятся общественные туалеты

понедельник, 22.07.2019
Немного о пикантном: в акимате рассказали, когда в Семее появятся общественные туалеты

Отсутствие общественных туалетов в Семее – вопрос не праздный. Семейчане озадачены им годами, а гости города так и вовсе удивляются, что столь пикантная тема у нас до сих пор не раскрыта.    

На пресс-конференции с руководителем отдела ЖКХ Амантаем Утельбаевым среди прочих была затронута и эта проблема. И, если верить главе ведомства, то решена она будет в самое ближайшее время, сообщает Arnapress.kz.

Для начала Амантай Утельбаев сообщил, что в Усть-Каменогорске, например, уже установили современные стационарные туалеты. "Там даже, по-моему, хозяйство все внутри никелированное", заметил он. И тут же заверил, что скоро такие же появятся и в Семее. Установят их в двух местах.    

–  Деньги выделили, заключен договор, туалеты уже приобретены. Определили место на Центральной площади – это в районе парковки, потому что там есть канализация, водопровод. И второй такой же туалет установят на площади Ауэзова, за кинотеатром "Алем". На оба туалета ушло около 18 миллионов тенге. То есть, каждый стоит порядка 9 миллионов, – поделился подробностями Амантай Утельбаев.

Стационарные туалеты планируется установить до конца этого года. Оба будут работать и зимой, и летом. И, что тоже немаловажно, бесплатно.

Такой же современный туалет установят и в Центральном парке. В данном случае, по понятным причинам, сроки его появления обозначать не приходится.

Перспективы появления общественного санузла в районе монумента "Сильнее смерти" тоже есть. Но пока под вопросом, будет ли это туалет вышеописанного стандарта или обыкновенный "био". Отдел ЖКХ планировал поставить современный вариант, но могут возникнуть проблемы.

- Это может быть затруднительно, потому что есть определенная санитарная норма. Там же природная зона, нельзя – это, во-первых, почва, септик, впоследствии может быть чревато. Так что там существует  единственное "но" – СЭС не даст разрешение на врезку туалета, – пояснил Утельбаев.

По этой причине придется, скорее всего, ограничиться биотуалетом. Работать он будет только летом, так как зимой на острове практически не бывает людей, резюмировал глава отдела ЖКХ.

Амина ГАЛЕЕВА

Фото: timeinc.net

Общество

Страницы:
111111