воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Более 70 человек стали жертвами мошенников в Туркестане

понедельник, 22.07.2019
Более 70 человек стали жертвами мошенников в Туркестане

В полицию г. Туркестан поступили десятки заявлений от местных жителейо том, что они стали жертвами мошенников, которые за вознаграждение обещали им помощь в получении госсубсидий., передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР УП г.Туркестан по статье 190 УК РК "мошенничество".

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции УП г.Туркестан по подозрению в мошенничестве задержали двух подозреваемых. Ими оказались жители г. Туркестан, мужчина и женщина. Как выяснили полицейские, молодая женщина является многодетной матерью, безработной. Она по предварительному сговору со своим знакомым, войдя в доверие к гражданам, предлагала помощь в получении субсидий по одной из госпрограмм.

После того, как потерпевшие отдавали аферистам от 10 до 800 тысяч тенге, те скрывались из виду.

Вырученные обманным путем деньги, подозреваемые затем тратили на свои нужды.

На сегодня следствием установлена причастность задержанных к более 70 фактам мошенничества.

Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 5 миллионов тенге. Полицейские не исключают, что подозреваемые могут быть причастны и к другим фактам мошенничества. В настоящее время проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о бдительности. Не стоит проявлять излишнюю доверчивость к незнакомым людям, предлагающих сомнительные услуги и помощь в трудоустройстве, в получении кредита или субсидий и т.д.:

- В случае, если вы стали жертвой или свидетелем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию потелефону 102.

Иллюстративное фото

Общество

Страницы:
111111