воскресенье, 18.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Льготную стерилизацию кошек предлагают семейчанам в обмен на помощь

понедельник, 15.07.2019
Льготную стерилизацию кошек предлагают семейчанам в обмен на помощь

Как мы уже сообщали ранее, зоозащтники Семея призывают горожан стерилизовать своих питомцев. Такой способ позволит гуманным путем регулировать численность бездомных животных, передает корреспондент Arnapress.kz.

Волонтеры ОФ "4 лапы+" неоднократно обращались к властям города с просьбой выделить часть средств из отстрела бездомных животных на стерилизацию. Однако все попытки оказывались пока безрезультатными. Сейчас волонтеры вынуждены справляться своими силами и помощью неравнодушных горожан.

Фонд регулярно проводит акции по льготной стерилизации, чтобы мотивировать семейчан к проведению подобных операций. Ведь, как уже не раз отмечали волонтеры, численность бездомных животных растет в основном за счет брошенного приплода домашних.

Недавно завершилась акция "черная кошка" и "белая кошка", в рамках которой выдавались купоны на стерилизацию кошек с таким окрасом со скидкой. Это было связано с их большой численностью и с невысоким спросом на черных кошек. Возможно, такая ситуация стала следствием сложившихся в обществе предрассудков. Но на самом деле здесь нечего бояться. Ведь черные кошки вовсе не приносят несчастье, а, напротив, могут стать для кого-то любящими пушистыми друзьями.

Недавно фонд запустил новую акцию под названием "Взаимопомощь". Ее условия продуманы так, что желающие могут помочь волонтерам в распространении информации, а взамен обзавестись купоном на стерилизацию кошки за 3000 тенге. Это потрясающая возможность получить скидку для тех, кто считает стоимость операции слишком высокой. По условиям акции нужно распространить 50 объявлений по частному сектору "до двери" с полным фотоотчетом. Всего предусмотрено 20 купонов на стерилизацию за 3000 тенге.

Но люди не очень-то активно откликаются на подобное предложение: то ли в силу малой осведомленности, то ли от нежелания работать.

– Люди, вы просите скидки на стерилизации – мы вам их предоставляем! А вы ими не пользуетесь! Всего взяли 2 купона. Потом не говорите, что операция стоит дорого и поэтому не стерилизовали кошку, – обратились к горожанам волонтеры в комментариях под постом в группе общества помощи животным "Спасение".

Те, кого заинтересовало предложение, могут получить более подробную информацию в группе ВКонтакте или написать в WhatsApp волонтеру Анастасии по номеру телефона 87014424282.

Екатерина БОБКО

© Иллюстративное фото с сайта vitaportal.ru

Общество

Страницы:
111111