воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Перед папой пролетел снаряд: рассказ мальчика из Арыси, приехавшего на отдых в Семей

среда, 10.07.2019
Перед папой пролетел снаряд: рассказ мальчика из Арыси, приехавшего на отдых в Семей

Сегодня на железнодорожном вокзале Семея торжественно встретили детей из города Арысь, которые приехали отдыхать в летних лагерях Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Arnapress.kz.

Около 150 детей прибыли в ВКО из Арыси. Среди них были дети самых разных возрастов, от 2004 до 2014 года рождения. Ребят распределят по трем оздоровительным площадкам, где они проведут 10 дней. 50 человек отправятся в Катон-Карагай, еще 50 – в лагерь "Дарын" под Усть-Каменогорском, остальные будут отдыхать в профилактории "Карагайлы".

Семейчане постарались сделать все для того, чтобы встреча надолго запомнилась ребятам. На перроне детей встречали с настоящим гостеприимством, воздушными шариками, шашу и песнями.

Ребята были приятно удивлены таким количеством внимания в их адрес и находились в предвкушении приятного отдыха. Один из детей, приехавших из Арыси, поделился с нашим корреспондентом своей историей. Когда произошел взрыв, мальчик спал дома со своими родителями и ни о чем не подозревал.

– Мой брат всегда встает раньше всех, он проснулся и испугался. Он закричал, мы быстро встали. Потом папа вышел на улицу, а там перед ним пролетел снаряд. И мы быстро начали собираться. Взяли воду и сразу поехали. Мы сразу поехали в Шымкент. Мы живем далеко от "военведа", нам было близко добираться. Я не паниковал. У нас окна не выбило, пострадала крыша, вот сейчас меняют. Только на кухне потолок полностью провалился, – вспоминает 12-летний Аркадий Науменко.

Аркадий страдает бронхиальной астмой на фоне аллергии, ему просто необходим отдых и оздоровление. В лагере мальчик надеется хорошо отдохнуть после всех этих событий, повидать природу, подышать свежим воздухом и найти себе новых друзей.

Екатерина БОБКО

Фото автора

Общество

Страницы:
111111