воскресенье, 20.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Мышиные бега удалось снять в роддоме Семея (ВИДЕО)

вторник, 09.07.2019
Мышиные бега удалось снять в роддоме Семея (ВИДЕО)

Роженицы семейского роддома № 2 обеспокоены. Одна из молодых мам прислала в редакцию Arnapress.kz видео, снятое в палате вышеназванного родильного дома. На видео женщина запечатлела мышь, которая, по ее словам, была далеко не единственной в здании.

Кроме того, женщина рассказывает об отраве для мышей, которая рассыпана и разложена практически везде.

– Это роддом № 2. Тут во всех углах отрава от мышей, и мыши бегают по палате, – жалуется роженица.

Надо сказать, что палата, где лежит мама с малышом, расположена на четвертом этаже (представить страшно, что творится на первых этажах). В палате, как видим, уживаются не только мамы и новорожденные, но и мелкие грызуны, которые ко всему прочему являются разносчиками инфекций.

Директор КГП на ПХВ "Перинатального центра города Семей" Аркат Дайрбеков прокомментировал ситуацию.

– В конце июня в корпусе №2 начаты плановые мероприятия по обновлению  системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции в соответствии с новыми требованиями. При проведении данных работ произведено вскрытие и чистка всех вентиляционных шахт, начиная с подвала до крыши, с заменой всех вентиляционных решеток. Вентиляционные шахты находятся в толще стен здания, а приточная ее часть находился на улице, чуть выше уровня земли. Все было переделано согласно современным требованиям. При проведении данных мероприятий появились мелкие грызуны, возможно, они проникли во время демонтажа вентиляционных решеток. Данные риски были предусмотрены и учтены. С целью уничтожения мелких грызунов одновременно с ремонтными работами проведены меры деротизации (уничтожение грызунов) службой СЭС и  дезинфекции  (уничтожение возбудителей инфекций).

Также Аркат Дайрбеков отметил, что на сегодняшний день ремонтные работы закончены на 90%.

– Все возможные места повторного входа грызунов закрыты. Ситуация находится под контролем. После окончания строительных работ будет проведена повторная окончательная дезинфекция. На фоне вышеуказанных работ вспышки и регистрации внутрибольничной инфекции не было.

Алтынай АБЫЛКАСИМОВА

© Иллюстративное фото с сайта csacu.com

Общество

Страницы:
111111