понедельник, 22.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В ВКО сократилось количество правонарушений среди молодежи

вторник, 09.07.2019
В ВКО сократилось количество правонарушений среди молодежи

В Восточном Казахстане прошла церемония подписания Меморандума о взаимном сотрудничестве между 7 структурами по профилактике правонарушений и преступлений среди молодежи, передает Arnapress.kz по сообщению Инфоцентра ВКО.

Меморандум подписан Молодежным ресурсным центром управления внутренней политики ВКО, Департаментами полиции, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям, по делам обороны ВКО, региональным филиалом Республиканского общественного объединения "Детско-юношеское военно-патриотическое движение "Жас Сарбаз" и общественным фондом "Антарес-А". Структуры совместно будут проводить профилактику преступности в молодежной среде и вовлекать молодежь из групп риска в общественно-полезную деятельность.

В  2018 году молодежным ресурсным центром в сотрудничестве с местной полицейской службой и Департаментом уголовно-исполнительной системы проведено 145 рейдов и бесед с молодежью. По итогам первого полугодия 2019 года уже прошло 67 рейдов и 70 совместных мероприятий. 528 молодых людей, состоящих на учёте в службе пробации по условно-досрочному освобождению и находящихся в сложной жизненной ситуации, получили юридическую и консультационную помощь.

Проводятся различные спортивные мероприятия, чтобы привлечь молодых людей к здоровому образу жизни. К примеру, 10% участников областных соревнований по  Street workout - ребята, состоящие на учете.  Кроме того, они привлечены к участию в конкурсе на получение грантов для развития социального бизнеса по проекту "Zhas Project". Из них уже 15 человек выиграли по 1 млн. тенге. 17 человек были отправлены на обучение, переобучение и повышение квалификации. 12 молодых людей трудоустроены по программе "Жасыл ел".

– В рамках проекта по профилактике преступности мы устраиваем диалоговые площадки, где стараемся услышать молодежь, выяснить необходимые потребности подрастающего поколения, дать рекомендации, которые в последующем помогут избежать неверного поведения. Показываем, что есть другие возможности для решений различных проблем, – рассказывает руководитель ОФ "Антарес А" Виктор Дак.

В 2019 году в рамках государственного социального заказа управления внутренней политики области открыт Частный Фонд "Катализатор прогресса" и региональный филиал Республиканского общественного объединения "Детско-юношеского военно-патриотического движения "Жас сарбаз". С начала года в 21 школе Восточного Казахстана функционируют 56 классов "Жас Сарбаз". Там обучаются 1190 ребят. С сентября будут функционировать уже 127 классов в 83 школах для 3 тысяч учащихся.

 Ежегодно проводятся военно-патриотические и военно-спортивные сборы "Айбын", "Зарница", "Жас улан".

Конкретным показателем комплексной работы, проводимой в области, стало снижение количества преступлений, совершенных молодыми людьми (в возрасте от 14 до 29 лет), за 5 месяцев 2019 года на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

© Фото: Инфоцентр ВКО

Общество

Страницы:
111111