среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Трещины обнаружены на "чашах слез" в сквере Победы Семея

пятница, 05.07.2019
Трещины обнаружены на "чашах слез" в сквере Победы Семея

Этот материал продолжает эпопею с "чашами слез" в сквере Победы в Семее. Эта тема поднималась корреспондентами Arnapress.kz уже неоднократно. Ну есть уж в работе нашей редакции такой принцип – не бросать тему после первой публикации, а отслеживать ее дальнейшее развитие и держать своих читателей в курсе.

24 июня по обращениям горожан мы выясняли, почему в "чашах слез" в городском сквере Победы вдруг не оказалось воды. На тот момент руководитель семейского отдела ЖКХ Амантай Утельбаев объяснил ситуацию тем, что рядом с емкостями постоянно летают голуби, "чаши" загрязнились и были опустошены для очистки.

Заполнить емкости водой пообещали в течение двух дней. Спустя несколько дней наш корреспондент снова поинтересовался состоянием вопроса. К тому времени никаких изменений не произошло.

Горожане обсуждали эту тему в социальных сетях. Мол, как же так, чаши есть, а воды в них нет, выдвигали разные предположения по этому поводу. Тот факт, что вода в емкостях так и не появлялась, наводил на мысль, что на это должны быть какие-то более веские причины, чем летающие поблизости голуби.

В официальном ответе от ЖКХ наша редакция получила информацию о том, что на плитках "чаш" появились трещины. Через эти трещины происходит утечка воды. Ситуацию пообещали исправить.

"По данному факту будут приняты меры по устранению вышеуказанных недостатков, после чего данные чаши будут наполнены необходимым количеством воды", - говорится в тексте официального ответа.

Екатерина БОБКО

Общество

Страницы:
111111