вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Полки добра" для сбора помощи жителям Арыси появились в ВКО

среда, 26.06.2019
"Полки добра" для сбора помощи жителям Арыси появились в ВКО

В крупных супермаркетах и на рынках Усть-Каменогорска появились "полки добра", где все неравнодушные люди могут оставить посильную помощь для жителей Арыси, передает Arnapress.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Населению пострадавшего города сейчас важна любая поддержка: продукты питания, средства гигиены и другие необходимые вещи.

d4900fc4-c957-4a23-b112-6d919ac65489

Молодежь Восточного Казахстана сразу откликнулась на трагедию, случившуюся в Арыси, и активно участвует в сборе гуманитарной помощи. На базе всех 20-ти молодежных ресурсных центров региона, включая областной, городские и районные, открыты пункты сбора помощи.

− Наша молодежь неравнодушно относится к этому событию. Мы глубоко сочувствуем нашим землякам. Держитесь, мы с вами! – говорит директор областного молодежного ресурсного центра Арайлым Есимбекова.

Штаб по сбору гуманитарной помощи в Усть-Каменогорске находится по адресу: Потанина, 27/1 ("Молодежный ресурсный центр").

Ранее аким области Даниал Ахметов призвал граждан не оставаться в стороне и принять участие в оказании помощи пострадавшему населению Арыси. 

– Свыше 40 тысяч человек было эвакуировано из города. Это огромные масштабы. Поэтому я хочу, чтобы восточноказахстанцы объединились в благотворительности. Мы просим, чтобы каждое предприятие области рассмотрело возможность оказания помощи людям, попавшим в это чрезвычайное положение. Это могут быть финансовые и материальные ресурсы, одежда, строительные материалы, продукты питания. Но наша помощь должна быть добровольна, идти от чистого сердца, – сказал Даниал Ахметов.

Во время селекторного заседания с участием акимов и руководителей предприятий было принято решение создать специальный штаб, в который вошли заместители главы региона, первый заместитель филиала партии Nur Otan, представители СМИ, имеющие активную гражданскую позицию, представители общественных объединений. Координировать работу штаба будет Даниал Ахметов.

– Мы включили в штаб большое количество общественности для того, чтобы они могли контролировать поступления финансовых и материальных ресурсов, контактно работали с составом штабов из Турекстанской области. Надеюсь, что благотворительность, которая есть в сердцах восточноказахстанцев, выльется в конкретные результаты. Сейчас мы тщательно изучаем возможности отдыха детей из Арыси в наших детских лагерях, профилакториях. Кроме того, думаем об отдыхе старшего поколения. Мы должны показать всему миру цельность и единство казахстанского общества, – заключил аким области.

Власти Восточного Казахстана уже сообщили, что готовы принять тысячу переселенцев из разрушенного города

Каждый неравнодушный к беде житель региона может обратиться в мечеть Халифа Алтай в Усть-Каменогорске и в Центральную мечеть Семея, а также в Дома дружбы для участия в сборе благотворительной помощи. Помимо этого, пункты сбора помощи созданы при филиале партии Nur Otan. Также можно обратиться в корпоративный фонд социального развития "Туркестан". РЕКВИЗИТЫ ФОНДА:

Туркестанская область, город Туркестан, Кызылорда тас жолы, здание 34 А,

почтовый индекс: 161200.

БИН 100440016000, Филиал АО "ForteBank" в городе Туркестан;

ИИК KZ7196528F0007014540;

БИК IRTYKZKA.

Номера телефонов для подробной информации в Усть-Каменогорске: 

8 (7132) 71-31-50, 8(7132) 71-32-77 (аппарат акима области).

Фото: Инфоцентр ВКО

Общество

Страницы:
111111