пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Разбить на пустырях парки предлагают семейские депутаты

среда, 19.06.2019
Разбить на пустырях парки предлагают семейские депутаты

Депутаты озадачились проблемой досуга семейчан, передает Arnapress.kz.

На сессии городского маслихата народные избранники подняли вопрос отсутствия мест для проведения досуга жителей левобережной части города. Так, депутат Айнур Аргымбекова отметила, что на левом берегу практически нет парков и скверов.

– В левобережной части города нам не хватает скверов, парков для организации досуга горожан.  Мы присмотрели два места, о которых сказали акиму города. Будем работать в этом направлении.

Айнур Аргынбекова рассказала, что предложенные варианты будут рассмотрены, также предстоит изучить  вопрос принадлежности земли. Где и как именно будут построены парки и скверы, пока не ясно, так как вопрос еще открыт. Однако известно,  что один из предложенных участков земли расположен на Цемпоселке, второй – по улице Бозтаева. По словам Айнур Аргымбековой, на сегодня земельные участки представляют собой пустыри.  

– Будем обсуждать все варианты, выясним, в чьей собственности эти земельные участки. Хотелось бы организовать для горожан скверы со скамейками, зелеными насаждениями, где можно было бы отдохнуть, прогуляться. А также думаем установить там детские площадки, – рассказала депутат о планах по благоустройству левобережной части Семея.  

Алтынай АБЫЛКАСИМОВА

Иллюстративное фото 

Общество

Страницы:
111111