понедельник, 02.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Сельчане недовольны качеством услуг "скорой помощи" – депутат

вторник, 18.06.2019
Сельчане недовольны качеством услуг "скорой помощи" – депутат

На очередной сессии гормаслихата депутаты обсудили ряд проблем, некоторые из которых вызвали  вопросы, передает Arnapress.kz.

Так, неоднозначно депутаты отреагировали на вопрос об оказании скорой медицинской помощи в городе и сельской местности.

Депутат Зульфия Жамалтдинова выразила обеспокоенность по качеству предоставляемых медицинских услуг в населенных пунктах.

– Мы все реалисты и понимаем, что "скорая помощь" не доедет до оказания действительно скорой помощи. Поэтому основной упор в селе делается на фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и СВА. К сожалению, я должна констатировать, что население недовольно и негативно отзывается о качестве услуг. По данным министерства здравоохранения, количество заболеваний, инвалидности и смертности выше в сельской местности, чем в городе. Например, в Мукуре нет врача. В Жаркыне и Муздыбае нет ФАПов. В Знаменке люди сидят в арендуемом помещении. Я считаю, что это недоработка руководителей отделов здравоохранения, – заявила Жамалтдинова.

Депутат предложила рассмотреть отдельным вопросом на следующей сессии маслихата качество оказания медицинских услуг в городе и в прилегающих сельских населенных пунктах.

Вместе с тем депутат Рафаиль Хазипов предложил построить в левобережной части города станцию скорой медицинской помощи, так как основные сельские округа расположены именно в Жанасемейской части города.

– Мы должны внести предложение в комплексный план развития города по расширению станции помощи с открытием филиалов в Жанасемее, – заключил депутат гормаслихата. 

Алтынай АБЫЛКАСИМОВА

Иллюстративное фото

Общество

Страницы:
111111