четверг, 20.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Контролировать эксплуатацию детских батутов в Семее теперь будет акимат

четверг, 13.06.2019
Контролировать эксплуатацию детских батутов в Семее теперь будет акимат

С 1 июля контроль над детскими батутами возложат на местные акиматы. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу городского управления по ЧС.

В связи с нововведением, сейчас в Семее сотрудники УЧС вместе с чиновниками проводят рейдовые мероприятия мест детского досуга и, в частности, проверяют места установки батутов и других аттракционов на предмет соответствия правилам безопасности.

"С наступлением лета батуты появились в разных районах Семея. В результате усиления ветра из-за них могут произойти несчастные случаи с участием детей, особенно, когда владельцы игнорируют прогноз погоды", – пояснили в пресс-службе УЧС.

Во избежание трагедий владельцам аттракционов вручили технические регламенты по аттракционам и памятки о безопасности этих конструкций. Участники рейда побывали в детском парке по улице Валиханова, на детской площадке по улице Уранхаева и на набережной в правобережье.

Все эти профмероприятия проводятся после недавнего ЧП в Караганде. Напомним, 25 мая в карагандинском центральном парке сильным ветром опрокинуло батут, в результате чего погиб 11-летний мальчик, еще двое детей госпитализированы.

Чтобы детский отдых на батутах не закончился трагедией, сотрудники УЧС Семея призвали всех владельцев детских надувных аттракционов соблюдать правила безопасности.

"Также необходимо строго следить за SMS-сообщениями о штормовых предупреждениях, связанных с погодными условиями. В случае усиления ветра – прекратить работу батутов. Словом, будьте бдительны и владельцы, и родители, чтобы 10 минут прыжков на батуте не принесли несчастья", – заключили спасатели.

Фото: пресс-служба УЧС Семея

Общество

Страницы:
111111