вторник, 20.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Новая ледовая арена появится в Павлодаре до конца года

среда, 12.06.2019
Новая ледовая арена появится в Павлодаре до конца года

Строительство ледовой раскаточной арены, в которой смогут заниматься до 50 человек в смену, ведется в рамках реализации проекта «Спорт-Сити». Также рядом с ней уже начали возводить футбольный и крытый легкоатлетический манежи, а также центр подготовки олимпийского резерва, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

По словам главного специалиста управления физической культуры, туризма и спорта Павлодарской области Айнур Коспакова, заниматься в ледовой арене смогут как профессиональные спортсмены, так и просто любители конькобежного спорта.

Строительством спортивного объекта занимается ТОО «ТОИР». На сегодняшний день подрядчик уже выполнил 80% строительно-монтажных работ.

— На сегодняшний день полностью построено здание, где будет располагаться ледовая арена, близятся к завершению отделочные работы, — сказал заместитель директора подрядной организации Алимжан Исмаилов. – В ледовой арене будет использоваться натуральный лед. Уже производится монтаж оборудования ледообразования.

 

 

Что касается возведения футбольного манежа, то общая стоимость этого проекта составляет почти 1,5 миллиарда тенге. Из них больше одного миллиарда тенге будут инвестированы на строительство самого объекта, на оставшиеся деньги будет приобретено оборудование: трибуны, искусственное покрытие для газона и другое.

Строительством футбольного манежа занимается ТОО «Taraz Qurylys Invest». На сегодняшний день строительная компания ведет работы по разработке котлована манежа, связке фундаментной сетки и заливке фундаментных блоков.

 

Согласно генеральному плану строительства спортивных объектов, на территории «Спорт-Сити» будут обустроены тренировочная площадка для инвалидов, велодром, волейбольная и баскетбольная площадки.

 © Фото Валерия Бугаева  

Общество

Страницы:
111111