воскресенье, 21.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Всевидящее око "Сергек" приходит в Семей

понедельник, 10.06.2019
Всевидящее око "Сергек" приходит в Семей

В Семее на сегодняшний день установлено 45 видеокамер с выводом в Центр оперативного управления (ЦОУ), передает корреспондент Arnapress.kz.

Камеры установлены в местах массового скопления людей, на оживленных городских перекрестках и на всех выездах из города.

По информации начальника ЦОУ, подполковника Александра Соколовского, в 2020 году в Семее планируется установить 1700 камер "Сергек".

– Все камеры не будут выведены в наш город. У них будет свой процессинговый центр в департаменте полиции, потому что объем работы большой. Будут созданы рабочие места, как было создано 90 рабочих мест в Усть-Каменогорске, – рассказал Соколовский.

Он также отметил, что во всех городских учебных заведениях, как средних, так и высших, будут установлены видеокамеры с возможным обслуживанием в Центре оперативного управления. На сегодня сотрудники ЦОУ не могут контролировать ситуацию в школах и вузах и на прилегающих территориях, так как не имеют доступа к камерам, установленным в учебных заведениях.    

Глава городского ЦОУ подчеркнул, что камеры помогают полиции оперативно раскрывать преступления. С их помощью с начала года было раскрыто 21 преступление. Кроме того повысилась раскрываемость административных правонарушений. За пять месяцев текущего года управлением полиции Семея составлено более 5,5 тысяч административных протоколов.

Алтынай АБЫЛКАСИМОВА

Фото автора.

Общество

Страницы:
111111