воскресенье, 25.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Всего месяц прослужили новые дорожные разметки в Семее

среда, 05.06.2019
Всего месяц прослужили новые дорожные разметки в Семее

В Семее на средний и текущий ремонт дорог выделено 894,3 млн тенге, передает корреспондент Arnapress.kz. Кроме того около 80 млн тенге предусмотрены на грейдеровку улиц.

На пресс-конференции, которая прошла сегодня, 5 июня, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автодорог Нурлан Сергазинов сообщил, что ремонтом в Семее охвачены восемь городских улиц.

03a579ce-ca48-4e80-b34d-2df1719ce17f

В их числе улица Найманбаева (участок дороги между улицами Засядко и Чехова), Бозтаева, Каржаубайулы, кольцевая развязка на правом берегу, Дастенова (район СШ № 8, от улицы Кабылбаева до Трусова).

Ремонтные работы выполняет предприятие ТОО "Гордорстрой". На данный момент, по словам Нурлана Сергазинова, объявлен конкурс на ремонт улиц Глинки и Параллельная.

Надо отметить, что денежные средства выделены только на ремонт дорог. Строительство и ремонт тротуаров, к примеру, по самой протяженной улице Каржаубайулы, не предусмотрены.

- В текущем году будут отремонтированы только дороги. Выделено 45 млн на ремонт существующих тротуаров. В этом году отремонтируют тротуары вокруг сквера Победы. На ремонтируемых участках дорог нужно строить новые тротуары, на это будут предусмотрены другие средства, - пояснил замглавы отдела.

На пресс-конференции также был поднят вопрос о ситуации с дорожными разметками, которые были сделаны около месяца назад, а сегодня уже еле заметны. По словам Сергазинова, был проведен конкурс, который выиграла павлодарская компания, выполнившая свою работу крайне недобросовестно.

WhatsApp_Image_2019-06-05_at_18.23.43

- На данный момент составлен акт совместно с дорожной полицией. Деньги фирме не заплачены. Фирма должна будет качественно отработать и устранить недоработки. Если не устранят, примем меры вплоть до расторжения договорных отношений, - сказал он.

К слову, дорожные разметки обошлись городскому бюджету в 16 млн тенге.

 

Алтынай Абылкасимова

 

Общество

Страницы:
111111