вторник, 20.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В павлодарских дворах появились забетонированные площадки

среда, 05.06.2019
В павлодарских дворах появились забетонированные площадки

Жители гадают, что же это будет. Как выяснилось, по заказу отдела физической культуры и спорта устанавливают стритбольные поля, передает pavlodartoday.com.

Стритбольные площадки 13 на 10 метров начали оборудовать весной. Строительством 56 объектов занимаются сразу несколько подрядчиков. Завершить должны уже через несколько дней. Проблема возникла только с одним предпринимателем.

- Из 5 подрядных организаций, которые выполняют установку 56 стритбольных площадок, практически 48 у нас они готовы. По одной подрядной организации у нас задержка идет. Если до 10 числа не закончат работы и не предоставят акты приема, документы будут поданы в суд. И уже в судебном порядке будем с ними разбираться, - сообщила Кумусай Асайнова, руководитель отдела физической культуры и спорта города Павлодара.

Этот подрядчик устанавливал 8 площадок. Успел забетонировать, и на этом всё. Остальные комиссия примет с обязательным приглашением старших по домам или членов инициативных групп.  Замечания могут высказать все. Каждая площадка обошлась бюджету в 2 миллиона 200 тысяч тенге, общая сумма составила 123 с половиной миллиона. Гарантийный срок - год, обслуживанием стритбольных площадок займется подведомственная организация.

- На следующий год заявки принимаем. Мы сейчас рассматриваем варианты других антивандальных площадок по настольному теннису, к примеру, - рассказала Кумусай Асайнова.

Предложения ждут в отделе физической культуры и спорта на Кривенко, 25. В госоргане обещают - рассмотрят каждое. 

© Фото: Рavlodartoday.com

Общество

Страницы:
111111