пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

АО «АрселорМиттал Темиртау» требует безотлагательного проведения независимой экспертизы

вторник, 04.06.2019
АО «АрселорМиттал Темиртау» требует безотлагательного проведения независимой экспертизы

Некоторое время назад в СМИ был опубликован материал с обвинениями в адрес АО «АрселорМиттал Темиртау» - в выбросах свободного хлора в атмосферу. Компания ответственно заявляет, что эти обвинения полностью не соответствуют действительности и требует проведения замеров аккредитованной независимой организацией по данному вопросу, а также настаивает на публикации газетой официального опровержения, передает ekaraganda.kz.

АМТ выступает инициатором проведения замеров независимой организацией на наличие свободного хлора в атмосфере.

Управлению природных ресурсов при Акимате Карагандинской областибыло поручено подобрать компанию-эксперта, сертифицированную согласно действующему законодательству для проведения необхлдимых исследований.

До настоящего времени компания-эксперт не назначена, замеры не выполнены.

Руководство компании требует организовать проведение замеров аккредитованной независимой организацией и выражает полную уверенность в том, что ее результаты без сомнения опровергнут распространяемую в СМИ информацию.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин:

- Мы, как промышленная компания, никогда не отрицали, что оказываем влияние на окружающую среду. Однако, компания прилагает максимум усилий для минимизации влияния производственных процессов на экологию. В настоящее время нами разработана и выполняется программа инвестиций в природоохранную деятельность. Акимат Карагандинской области утвердил эту программу, затраты на реализацию которой составляют 35 млрд. тенге. Мы открыты для всех экологических организаций и для любого сотрудничества с ними, но огульных обвинений - не потерпим!

По материалам газеты "Металлург тудей"

© Фото: Kassot.com

Общество

Страницы:
111111