пятница, 19.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Усилить патрулирование на дачных массивах поручили полицейским СКО

понедельник, 03.06.2019
Усилить патрулирование на дачных массивах поручили полицейским СКО

Вопрос развития дачных массивов обсудили на заседании областного акимата, передает Arnapress.kz со ссылкой на официальный сайт СКО.

В Петропавловске сегодня насчитывается 136 садоводческих товариществ, объединяющих 47 тысяч дачных участков общей площадью почти 3 тысячи гектаров. В выходные дни свои дачи посещают до 20 тысяч горожан. В настоящее время автобусное направление налажено по 13 дачным маршрутам. Ведутся ремонтные работы на дорогах, ведущих к дачным массивам.

Между тем, по мнению главы региона, остается еще немало проблемных вопросов, которые не решаются должным образом. Одна из них — охрана дачных массивов.

- От людей мы получаем сигналы. Все, что выращивается, иной раз подвергается краже. Сегодня там работают только два маршрута конной полиции и автопатруль. Этого недостаточно. Мы проанализировали данные за последние три года по количеству правонарушений. Фактов раскрываемости не стало больше. Значит, ведется недостаточный контроль. Поручаю ДП увеличить число конных, пеших и автопатрулей на дачных массивах в 3 раза, — сказал аким СКО.

Одна из острых проблем дачников — отсутствие водоснабжения на земельных участках. 30% садоводческих товариществ сегодня функционируют без воды.

- У нас, к сожалению, нет таких госпрограмм, направленных на решение водоснабжения дачных участков. Надо находить другие механизмы. С председателями обществ акимату города нужно отработать совместно этот вопрос. Со стороны хозяев дачных участков должно быть четкое и внятное соучастие, — подчеркнул Кумар Аксакалов.

37% дачных обществ не подключены к электричеству. Эту проблему горожане неоднократно поднимают на отчетных встречах.

- В этом году в наиболее крупные садоводческие товарищества мы выделили средства. Подключение начнется уже на днях. К 1200 участкам мы подведем электроэнергию. Это работа будет продолжена на системной основе, — сказал глава региона Кумар Аксакалов.

Реализовать излишки дачной продукции в этом году можно будет на 9 рынках областного центра. Для этого отведено 300 мест. Кумар Аксакалов поручил соответствующим службам организованно подойти к этому вопросу, не допускать фактов стихийной торговли.

© Фото: twitter.com/dp__sko

Общество

Страницы:
111111