вторник, 15.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Семее прошел благотворительный «Полк добра»

понедельник, 03.06.2019
В Семее прошел благотворительный «Полк добра»

3 июня в доме пробации многодетным и малообеспеченным семьям была оказана благотворительная помощь, передает корреспондент Arnapress.kz.

 Акцию «Полк добра» организовал благотворительный фонд «АЛЕМ-СПАС», Общество Красного Полумесяца, Департамент уголовно-исполнительной системы и Молодежный ресурсный центр города Семей. Помощь получили многодетные и малообеспеченные семьи, находящиеся на учете в службе пробации.

- На сегодняшний день в городе Семей действует 3 службы пробации: Затонская, Ауэзовская и Центральная. Уже в течение 5 лет мы работаем совместно с Общественным Фондом «АЛЕМ-СПАС» и Фондом «Ақ Тілек». У нас заключен меморандум, и Фонды помогают нашим подопечным вещами, продуктами. А мы помогаем с трудоустройством, с получением образования, с документированием тем, кто состоит у нас на учете. Сегодня с каждого отдела приглашено на акцию по 10 многодетных семей, - рассказал начальник службы пробации города Семей, подполковник юстиции Мирлан Жаспанов.

Для детей устроили развлекательную программу с музыкой и с участием аниматоров, играми и рисованием на асфальте. Семьи бесплатно приобрели необходимую, подходящую им по размеру одежду на выбор. На чаепитии ребята угощались пирожными и печеньями и, вдоволь наевшись сладостей, отправлялись играть и фотографироваться с аниматорами. Каждая семья в подарок получила пакеты, полные сладких и питательных лакомств.

Екатерина БОБКО

Общество

Страницы:
111111