четверг, 18.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Читали у фонтана: в Семее организовали необычную акцию

понедельник, 03.06.2019
Читали у фонтана: в Семее организовали необычную акцию

2 июня семейчане собрались на набережной у фонтана, чтобы всем вместе на свежем воздухе читать книги. Такую социально-культурную акцию провела Централизованная библиотечная система города Семей для повышения интереса к систематическому чтению литературы, передает корреспондент Arnapress.kz.

Акция, получившая название «Чтения на набережной», своим основным девизом «Читайте сами – читайте вместе с нами» призывала людей на время забыть о повседневных заботах и погрузиться в богатый мир художественных произведений в приятной атмосфере. Каждый желающий мог выбрать понравившуюся книгу и приступить к чтению прямо на месте, можно было также сразу записаться в библиотеку и взять литературу домой.

На мероприятии были установлены ящики для буккросинга, то есть обмена книгами. Люди могли оставить для других свою прочитанную книгу, а взамен приобрести ту, которая их заинтересовала.

Акция была направлена на приобщение к чтению, привлечение новых читателей в библиотеки города через необычные формы работы, организацию досуга населения. Горожане могли не только посетить «библиотеку на свежем воздухе», но и посмотреть концертную программу с музыкальными номерами и элементами театрализации, выставку произведений казахстанских писателей, принять участие в конкурсах и викторинах.

Для самых маленьких читателей были организованы игровые площадки, за ответы на вопросы лотереи можно было получить сладкие призы, а одним из самых приятных сюрпризов для горожан стала возможность выиграть книгу, правильно назвав ее автора.

- Сегодня мы пригласили своих читателей, знакомых, друзей. Представлена детская литература, книги казахстанских писателей, книги советского периода, огромная плеяда книг разного характера, разного жанра. Книгу мы связываем с движением, с чтением, с общением. Также артисты Городского Дворца культуры подготовили музыкальные номера. Это чисто для отдыха. Потому что сегодня многих одной только книгой, одним чтением не привлечешь, поэтому мы в библиотечной работе используем разножанровость и разнообразие форм массовой работы. Мы стараемся немного оторвать молодежь от интернета. Мы объясняем им, что подержать книгу в руках, почувствовать ее запах, почитать, тем более, сидя у фонтана, это очень приятно, - отметила заведующая библиотекой-филиалом ЦБС в поселке Мирный Гульжанат Кагарманова.

Екатерина БОБКО

 

Общество

Страницы:
111111