понедельник, 26.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Караганде пожилой женщине некуда идти

среда, 29.05.2019
В Караганде пожилой женщине некуда идти

В редакцию ekaraganda.kz обратилась Жанна Кондрашова. Она беспокоится за дальнейшую судьбу Эльвиры Энгель. У женщины пару лет назад начались серьёзные проблемы – столкнувшись с обманом, она не просто осталась на улице, лишившись квартиры, но и все ее документы были утеряны.  

По словам, Жанны Ивановны, они с сестрой неделю назад увидели Эльвиру лежащей на остановке в Майкудуке.

 

- Мы живем в 13 микрорайоне. Где-то неделю назад с сестрой увидели пожилую бездомную женщину на остановке. Без документов, назвалась Эльвирой Энгель,по её словам, она родилась 22 июня 1956 года. Так как она не могла самостоятельно ходить и была в плохом состоянии, мы вызвали полицию, те в свою очередь скорую помощь. Но последние отказались её забирать, тогда моя сестра, сказала, что будет жаловаться на них и начала снимать все на телефон. Только после этого они её забрали. С таким же трудом удалось её устроить в майкудукскую больницу. Но вот уже время подошло к концу и сегодня женщину выписывают. Но мы не знаем куда ее определить. Я уже и в платные и в бесплатные центры помощи и милосердия позвонила, но все тщетно. Где-то нет сиделок для инвалидов, так как у нее не действуют ноги, травмы рук из-за чего не может сама держать предметы и принимать пищу. Где-то не принимают из-за отсутствия каких-либо документов. К тому же у нее один глаз не видит (бельмо), нет зубов, огромный пролежень на копчике и ягодицах. По сути – инвалид, - делится обеспокоенная Жанна Ивановна.

Жанна Ивановна не знает, что ей делать дальше и обращается за помощью к неравнодушным карагандинцам, которые смогут помочь с восстановлением документов, и найти для Эльвиры Энгель крышу над головой.

Телефон: 87007297297 (Жанна Ивановна) 

 

Кымбат Калиева 

© Фото: предоставлено Жанной Кондрашовой

Общество

Страницы:
111111