понедельник, 17.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В нечистотах тонут предприниматели Карагандинской области

среда, 29.05.2019
В нечистотах тонут предприниматели Карагандинской области

Коммунальные вопросы стали головной болью для предпринимателей региона. На этот раз коммунальные службы городов Абай и Жезказган топят имущество предпринимателей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Карагандинской области

Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

Решение проблемы предпринимателей обсуждали на очередном заседании Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

Коммерческий объект Абайского района ТОО «Винур» в этом году затопили канализационные магистрали КГП «Жігер-Су».

- Наше предприятие с января топит канализация. Так как по территории товарищества проходит городская канализационная магистраль. Мы обращались ко всем: от диспетчера коммунальной службы до акимата области. Вопрос не решен, а мы так и плаваем в этих отходах. Мы понимаем коммунальщиков – сети изношены, но мы хотим услышать конкретный ответ, что будет делаться и когда? Мы даже не заикаемся о материальном ущербе, - заявил помощник директора ТОО «Винур» Женис Рыспеков.

Жалуясь на проблему, предприниматель обратился в Палату предпринимателей.

- 8 апреля комиссия в составе с инженером КГП «Жігер-Сү» и начальника ЖКХ Абая, прибывшая на объект, заверила его, что в течение двух недель решат проблему, но до сегодняшнего дня ситуация остается неизменной, - отмечает эксперт отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Игорь Кветинский.

В свою очередь Аслан Арынов, руководитель КГП «Жігер-Су», отметил, что данный участок будет ремонтироваться в этом году.

- До 2020 год будет проводиться реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений в Абае и поселке Карабас. Одну ветку канализационных сетей мы начали ремонтировать в 2018 году, в этом году - вторую ветку, куда входит и ТОО «Винур». Сейчас мы проводим работы по улучшению пропускной способности труб, так как многие умудряются твердо-бытовые отходы выбрасывать в канализацию, - подчеркнул Аслан Арынов.

А присутствующий на Совете заместитель акима области Алмас Айдаров,заявил что ситуацию будет держать на личном контроле.

Схожая проблема и у предпринимателя из Жезказгана. Едиге Абилов сетует на АО «Предприятие Тепловодоснабжения» касательно затопления водой из аварийных сетей городского водоснабжения их предприятия.

Проблема предпринимателя из Жезказгана, как сообщил Серик Торегельдин, председатель Совета, не решается из-за несогласия сторон.

- Вы понимаете, что данная проблема решится с появлением ливневой канализации, поэтому советую вам объединиться с «Тепловодоснабжением» и разрешить ситуацию. Все вы понимаете, что по водопроводным вопросам в Карагандинской области очень много пререканий, которые решить по одному щелчку невозможно. Но главное - хотелось бы, чтобы монополисты понимали раз это их трубы, то они должны беречь каждую каплю, а не создавать людям проблемы.

© Фото: пресс-служба

Общество

Страницы:
111111