пятница, 23.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Горные подразделения регионального командования «Запад» готовятся к «Военной альпиниаде – 2019»

пятница, 24.05.2019
Горные подразделения регионального командования «Запад» готовятся к «Военной альпиниаде – 2019»

Лучшие военнослужащие разведчики регионального командования «Запад» проводят подготовку к конкурсу на кубок начальника Генерального штаба «Военная Альпиниада –2019», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Запад" Министерства обороны Республики Казахстан.

Военнослужащие регионального командования проводят подготовку к конкурсу на кубок начальника Генерального штаба «Военная Альпиниада – 2019», который проходит среди горных (альпийских) подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Screenshot_17

Занятия проводятся как на полигоне, так и в черте города. Конкурс будет проходить на территории Алматинской (Центр горной подготовки СК-ЦСКА МО РК УТЦ г. Алматы) и Жамбылской области, и будет состоять из четырех этапов, каждый из которых включает в себя по несколько задач, это в первую очередь индивидуальное лазание на искусственном скальном рельефе и переправа через реку.

E98A5318

Screenshot_20

На полигоне Матыбулак, горные стрелки должны будут провести практические стрельбы и поиск объектов противника со специальной задачей - транспортировка пострадавшего.

Screenshot_21

Screenshot_18

Самый сложный этап конкурса, будет проходить в ущелье Левый Талгар, в котором военнослужащим предстоит пройти траверс и покорить вершину Нурсултан высотой 4376 м. Состав команды включает в себя одну группы численностью 12 человек.

Отбор и подготовка конкурса проходит под руководством опытных инструкторов по горной подготовке. В состав команды регионального командования попадут только сильнейшие и морально-психологически устойчивые бойцы.

 

Screenshot_19

Данный конкурс был организован с целью проверки умений и навыков личного состава в подготовке вооружения, специального альпинистского имущества и снаряжения к боевому применению, а также готовности военнослужащих к выполнению задач в горной местности.

В ходе конкурса военнослужащие смогут приобрести навыки практической работы в сложных климатических и географических условиях с использованием альпинистского снаряжения.

© Фото: пресс-служба регионального командования "Запад" Минобороны РК

Общество

Страницы:
111111