среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В ВКО 99,5% школьников охватят оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью

четверг, 16.05.2019
В ВКО 99,5% школьников охватят оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью

В Восточном Казахстане 99,5% школьников в летнее времябудут охвачены оздоровительным отдыхом, досугом и занятостью, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Так же все 33582 детей из многодетных и малообеспеченных семей будут охвачены оздоровлением и отдыхом. Ведется работа по обеспечению отдыха детей с ограниченными возможностями.

Отметим, в текущем году на организацию летнего отдыха детей из бюджетов городов и районов области выделено 232 млн. тенге.На территории области в текущем году будут действовать 990 оздоровительных лагерей. Это 475 пришкольных, 35 загородных лагерей, 412 - профильных площадок, 68- палаточных, юрточных, лагерей труда и отдыха.

Лагерь «Арайлы Шығыс» Катон-Карагайского района в летнее время планирует принять 450 школьников, которые совместят отдых с поисково-исследовательской и экскурсионной деятельностью по маршрутам - «Берельские курганы» - музей под открытым небом, наскальные рисунки «Петроглифы», Государственный национальный природный парк, музей Оралхана Бокея.

На базе отдыха «Елім-ай» в Бескарагайском районе отдохнут 1470 детей, из них 600 детей из малообеспеченных и многодетных семей Шемонаихинского, Абайского, Тарбагатайского районов и г. Курчатов.

К 1 июня 2019 года проектная мощность данного лагеря будет увеличена на 90 мест за счет строящегося дополнительного благоустроенного корпуса и составит 210 мест.

По словам руководителя управления образования в области ожидается увеличение оздоровительных и туристических объектов. Так, после завершения ремонтных работ на базе отдыха «Чайка» планируется открытие летнего оздоровительного лагеря «ITLand ALTAY», что позволит создать условия для популяризации востребованных технических профессий и повышения престижа инженерных и ІТ-профессий.

На разработку ПСД для проведения капитального ремонта базы отдыха «Чайка» из областного бюджета выделено 5 млн. тенге.

Всего за летний период в нем смогут отдохнуть 400 детей из районов и городов области, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей.

© Фото: Healthy-kids.ru

Общество

Страницы:
111111