воскресенье, 25.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Аким Атырауской области поручил усилить контроль в сфере пассажирских перевозок

среда, 15.05.2019
 Аким Атырауской области поручил усилить контроль в сфере пассажирских перевозок

Нурлан Ногаев встретился с владельцами автопарков, осуществляющих общественные перевозки в регионе, и обсудил с ними актуальные проблемы, сообщает Arnapress.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Сегодня в Атырауской области пассажирскими перевозками занимаются 15 частных компаний, при этом 9 из них оказывают услуги в областном центре – 190 автобусов сосредоточены на 30 маршрутах.

Screenshot_2

– В прошлом году по программе лизингового кредитования был приобретен 91 автобус, однако для решения проблемы нехватки общественного транспорта в Атырау необходимо приобрести еще 150 автобусов. Работа в этом направлении активно ведется, и в ближайшие годы проблема будет решена, – рассказал руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Асет Оразгалиев.

Screenshot_1

Как отметил аким Атырауской области Нурлан Ногаев, сегодня в регионе успешно реализуется концепция развития общественного транспорта. Наряду с обновлением автопарка внедрена система электронного билетирования.

В текущем году начнется реализация проекта по реконструкции 11 городских улиц, который предусматривает установку новых остановочных павильонов, а благодаря субсидированию сферы общественного транспорта удалось повысить заработную плату кондукторам и водителям.

– Однако есть и нарекания от жителей, жалующихся на плохую работу общественного транспорта, грубое отношение со стороны кондукторов и водителей. Нужно усилить контроль, решать возникшие проблемы своевременно. Жалоб от пассажиров в социальных сетях стало меньше, но они все же есть, это говорит о том, что еще не все идеально в этом направлении, – обратился Нурлан Ногаев к собравшимся.

Касательно общественных перевозок в районах Атырауской области, работа в этой сфере налажена неудовлетворительно. Пассажирские автобусы курсируют из областного центра лишь до Жылыойского района. В остальные районы перевозки осуществляют такси.

– Необходимо рассмотреть вопрос субсидирования общественного транспорта во все районы области. К примеру, дороги до Исатая, Махамбета и Индера хорошие, почему бы не запустить комфортабельные автобусы по этим направлениям. Я уверен, что они будут пользоваться большим спросом у сельчан, – выразил уверенность глава региона.

В завершение совещания Нурлан Ногаев поручил подчиненным усилить контроль в сфере общественных перевозок с целью уменьшения ДТП с участием автобусов, бережного отношения к новому транспорту и созданию условий для максимально комфортного обслуживания пассажиров.

© Фото: РСК Атырауской области

Общество

Страницы:
111111